Nachhaltigkeit in der Sozialwirtschaft – CSRD-Berichterstattung und CO2-Reduktion am Beispiel Catering
In einem vertiefenden Webinar im Bereich der Energetischen Transformation möchten wir Ihnen einen Überblick zum Thema Verpflegung geben. Ausgangspunkt ist die Nachhaltigkeitsstrategie und -berichterstattung gemäß der CSRD-Richtlinie sowie das Thema der CO2-Bilanzierung. Darauf aufbauend werden wir im Webinar gemeinsam mit unserem Partner apetito catering die Potenziale einer nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung darstellen.
Die Catering-Experten zeigen ganzheitliche und wissenschaftsbasierte Ansätze auf und geben Beispiele aus der Praxis. Gemeinsam mit dem Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster hat apetito catering ein Nachhaltigkeitssiegel entwickelt, das Nachhaltigkeit in der Verpflegung vorantreibt und greifbar, messbar, transparent und erlebbar macht – das FÜR UNS-Siegel. So unterstützt apetito catering Sie bei Ihrer nachhaltigeren Verpflegung. Ganz einfach nebenbei bringt das Siegel auch einen relevanten Mehrwert für das Nachhaltigkeitsmanagement in Ihrem Unternehmen.
Das kostenlose Webinar richtet sich an Unternehmen in der Sozialwirtschaft, die über eine eigene Speisenversorgung verfügen.